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Aktuelle Ernährungstipps - wir möchten, dass Sie gesund bleiben

Mit der schonend zubereiteten und dadurch auch sehr nährstoffreichen Kost von GLORIA können Sie schon Einiges zum Erhalt Ihrer Gesundheit tun. Doch damit nicht genug: in regelmäßigen Abständen wird Ihnen unsere Ernährungsberaterin Frau Schlicht an dieser Stelle Tipps & Anregungen zu einer gesunden Ernährung geben, mit denen Sie vital & fit bleiben bzw. werden und die Ihnen das Leben erleichtern können!

Wenn Sie Fragen und Anregungen zum Thema Ernährung haben, klicken Sie hier. Frau Schlicht antwortet Ihnen natürlich gerne.

Jetzt ist Grünkohlzeit

Grünkohl

Kohl und besonders Grünkohl ist mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung unschlagbar. Er enthält nicht nur viele Vitamine und Mineralstoffe, sondern seine sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien wirken präventiv gegen diverse Krankheiten. Sie aktivieren die körpereigenen Abwehrkräfte, bauen Entzündungen im Körper ab und wirken antikarzinogen. Der hohe Anteil an Ballaststoffen vermittelt ein anhaltendes Sättigungsgefühl, fördert die Verdauung, senkt den Cholesterinspiegel und schützt vor Darmerkrankungen. Zudem haben so genannte Glukosinolate (schwefelhaltige Moleküle) im Kohl eine antibiotische Wirkung und unterstützen den Körper bei seiner Entgiftung. Grünkohl/Kohl tut somit dem gesamten Organismus gut.

Grünkohl hält noch eine besondere "Zugabe" bereit: In 100 Gramm Grünkohl ist fast so viel Kalzium enthalten wie in einem Glas Milch - gut für die Knochen und die Osteoporose-Vorbeugung.

Unsere Ernährungsberaterin Frau Schlicht empfiehlt: Achten Sie auf unsere "Grünkohlplatte" und andere Grünkohlgerichte und schauen Sie auch nach unserem vielfältigen Angebot an anderen Kohlsorten, als Menü oder als Beilage.

Wir wünschen Guten Appetit!


Die Kartoffel - das Kernstück unserer Ernährung

Kartoffel

Die Kartoffel schenkt uns Stärke und die im doppelten Sinne! Die Stärke ist der Hauptreservestoff des Kohlenhydratstoffwechsels und damit unser wichtigstes Lebensmittel. Das stärkehaltige Fruchtfleisch ist reich an Magnesium, Kalium, Phosphaten, Natrium und Kalzium.

In der Kartoffel finden wir fast alle wichtigen Mineralien und Spurenelemente. Wer stark salz-, zucker-, oder fetthaltige Speisen zu sich nimmt, sollte die Kartoffel keinesfalls vergessen, denn die Mineralstoffe der Kartoffel helfen und unterstützen unseren Körper, damit er in seiner Balance bleibt.



Die Kartoffel als Heilmittel? Ja, das kann man durchaus sagen, denn...

  • sie stimuliert den Transport aller Nährstoffe in die Zellen,
  • stärkt Herz und Kreislauf,
  • gibt mentale Frische, verscheucht die Müdigkeit,
  • entsäuert,
  • kräftigt die Muskeln

Außerdem: Wer unter zu hohem Blutdruck leidet, sollte insbesondere darauf achten, die Kartoffel nicht zu vergessen, denn sie hilft nicht nur die Medikamente einzusparen (natürlich nur in Absprache mit dem Arzt und bei verbesserten Werten), sondern unterstützt auch die Behandlung. Das hierfür verantwortliche Kalium ist dabei ein ausgezeichnetes Regulativ für den Wasserhaushalt.

Wegen all dieser guten Gründe und weil sie einfach so herrlich schmeckt, sollte die Kartoffel wirklich mehrmals in der Woche bei Ihnen auf dem Tisch stehen! Wir von GLORIA servieren sie Ihnen gerne, ob als Salz- oder Petersilienkartoffel, ob als Kartoffelpüree oder warmer und kalter Kartoffelsalat. Schauen Sie in unseren Speiseplan - Sie werden sicher "Ihr Wunschmenü" in Kombination mit unseren Kartoffeln finden!

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Jetzt ist auch bei GLORIA Grünkohlzeit - Kohl und besonders Grünkohl ist mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung unschlagbar.